Anda di sini
Beranda > Berita > Pengambilan Sumpah Janji 53 PNS Balai TN MaTaLaWa

Pengambilan Sumpah Janji 53 PNS Balai TN MaTaLaWa

Anda menyukai berita ini, silakan beri nilai!

Pengambilan Sumpah Janji 53 PNS

Waingapu, 12 April 2018. Bertempat di Aula Hotel Sinar Tambolaka, 53 PNS Balai Taman Nasional MaTaLaWa (Manupeu Tanah Daru dan Laiwangi Wanggameti) mengucap sumpah janji PNS yang dipandu langsung Kepala Biro Kepegawaian dan Organisasi, Sekretariat Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Ir. Erni Mayana, MM. Pengucapan sumpah janji ini juga disaksikan oleh Kepala Bagian Mutasi Biro Kepegawaian KLHK dan Kepala Balai Taman Nasional MaTaLaWa.

Dalam amanatnya, Kepala Biro menyampaikan bahwa pengucapan sumpah janji ini sangat penting untuk para PNS. Banyaknya jumlah pegawai yang mengucapkan sumpah janji PNS Taman Nasional MaTaLaWa menjadi evaluasi bagi Biro Kepegawaian dan Organisasi KLHK untuk melakukan pendataan seluruh PNS KLHK yang belum melakukan pengucapan sumpah ini.

Dalam beberapa tahun terakhir, Biro Kepegawaian dan Organisasi juga telah melaksanakan sejumlah pengucapan sumpah janji PNS di seluruh daerah di Indonesia, namun ternyata memang belum semua PNS mengucapkan sumpah janji tersebut. Beliau berpesan kepada para PNS yang telah disumpah untuk taat pada sumpah yang telah diucapkan karena sumpah ini tidak hanya didengar oleh para saksi yang hadir tetapi juga didengar oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Pada kesempatan yang sama, dalam diskusi dan pembinaan pegawai yang dilakukan selepas acara pengambilan sumpah janji PNS, Kepala Biro menyampaikan bahwa semua pegawai KLHK terpantau langsung melalui SIMPEG KLHK. Untuk itu segera perbarui data pada SIMPEG apabila telah berhasil memperoleh capaian-capaian yang menunjang tugas pokok dan fungsi seorang pegawai.

Sumber: Urusan Informasi dan Promosi Taman Nasional MaTaLaWa
Editor: editor@tnmatalawa.com

Tinggalkan Balasan

Top
WhatsApp chat