Anda di sini
Beranda > Berita > Penyegaran MPA TN MaTaLaWa Tunjukkan Kesiapsiagaan Memasuki Musim Kemarau

Penyegaran MPA TN MaTaLaWa Tunjukkan Kesiapsiagaan Memasuki Musim Kemarau

Anda menyukai berita ini, silakan beri nilai!

Penyegaran MPA

Waingapu, 23 Mei 2018. Memasuki pertengahan tahun 2018, Balai Taman Nasional MaTaLaWa (Manupeu Tanah Daru dan Laiwangi Wanggameti) menunjukan kesiapsiagaan dalam melakukan pencegahan kebakaran hutan dan lahan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan penyegaran Masyarakat Peduli Api (MPA) pada tiga desa yaitu Desa Nangga, Desa Tandulajangga dan dari Desa Nggongi.

Kegiatan penyegaran MPA ini diselenggarakan di Kantor Desa Tandulajangga, Kecamatan Karera, Kabupaten Sumba Timur. Narasumber pada kegiatan ini terdiri dari 5 (lima) orang yaitu tiga orang dari pengelola kawasan, Kepala Balai Taman Nasional MaTaLaWa, Kepala SPTN Wilayah III Matawai Lapau dan Kepala Sub Bagian Tata Usaha. Sedangkan materi pengamanan secara umum diberikan oleh aparat keamanan dari Polsek Karera dan Koramil Karera.

Perwakilan tiap desa yang keseluruhannya berjumlah 54 orang sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Dari kegiatan ini, diharapkan bahwa masyarakat dapat lebih memahami cara-cara penanganan sebelum, setelah dan saat terjadi kebakaran hutan.

Selain itu, pemberian materi dari aparat penegak hukum dapat dijadikan sumber informasi bagi masyarakat untuk mensosialisasikannya kepada warga lain untuk tidak membakar kawasan hutan. Masyarakat juga diharapkan dapat melaporkan secepatnya kejadian kebakaran hutan di Call Center MaTaLaWa. [ak/peh]

Sumber: Urusan Informasi dan Promosi Taman Nasional MaTaLaWa
Editor: editor@tnmatalawa.com

Tinggalkan Balasan

Top
WhatsApp chat