Anda di sini
Beranda > Berita > Peresmian Kios Hasil Komoditi Masyarakat Desa di Sekitar TN MaTaLaWa

Peresmian Kios Hasil Komoditi Masyarakat Desa di Sekitar TN MaTaLaWa

Anda menyukai berita ini, silakan beri nilai!

Peresmian Kios

Waingapu, 13 April 2018. Upaya meningkatkan taraf hidup serta perekonomian masyarakat desa di sekitar kawasan Taman Nasional MaTaLaWa (Manupeu Tanah Daru dan Laiwangi Wanggameti) resmi dibuka, ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Sumba Tengah, Umbu Sapi Pateduk, dan Kepala Biro Kepegawaian dan Organisasi Sekretariat Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Ir. Erni Mayana, MM. Pembuatan kios ini untuk menampung hasil kerajinan masyarakat desa sekitar kawasan Taman Nasional berupa kerajinan bambu, pandan, lontar, makanan olahan tradisional, dan lain-lain.

Program peningkatan ekonomi masyarakat ini sangat didukung oleh Bupati Sumba Tengah. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Taman Nasional MaTaLaWa telah memberikan contoh sangat bagus kepada para Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Sumba Tengah untuk bekerja secara nyata dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

Beliau mengajak seluruh SKPD untuk mendukung program ini dan membuat program-program lain untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Bupati menjadi pembeli pertama hasil kerajinan bambu dari kios ini sebagai bentuk apresiasi yang tinggi atas hasil kerja keras masyarakatnya.

Sumber: Urusan Informasi dan Promosi Taman Nasional MaTaLaWa
Editor: editor@tnmatalawa.com

Tinggalkan Balasan

Top
WhatsApp chat